加拿大研究生申请攻略

加萨省技术移民政策一更新,需求职位开始暴增

加拿大留学云-留学移民-2019年12月02日 14:20

9月18日起,加拿大萨省无雇主技术移民(Occupations In-Demand类和Express Entry类)的紧缺职业列表更新。职业从原来的19个暴增到200多个。由于职业太多,此次SINP在官网上列出了排除在外的129个职业

  9月18日起,加拿大萨省无雇主技术移民(Occupations In-Demand类和Express Entry类)的紧缺职业列表更新。

  职业从原来的19个暴增到200多个。由于职业太多,此次SINP在官网上列出了排除在外的129个职业(见下图,如果您的职业在这个列表里,将不能申请萨省无雇主技术移民)。


  立思辰留学说这波反向操作,意味着可以申请萨省技术移民(Occupation in Demand & Express Entry)的人群基数将呈几何级增长。而且目前萨省的OID和EE项目采用EOI模式,所有申请人都要先入池,然后由萨省移民局划定分数线,没过线的申请人不能提交省提名申请。

  所以,综上所述,萨省技术移民的竞争激烈程度也将急剧增加,分数线也将水涨船高。

  萨省提名移民项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program, 简称SINP)是加拿大热门技术移民项目之一,其申请要求低(无需取得萨省工作机会和雇佣信),审批速度快。

  里贾纳

  中国申请人主要适合以下两类:OID类(Occupation in-Demand)和EE类(Express Entry),两类都需要符合萨省紧缺职业,无需雇主offer。区别是雅思要求不同,OID类不需要进入联邦EE,雅思最低4分也可以申请,而EE类要求雅思6分,需要进入联邦EE系统,获得萨省提名后CRS可加600分。

  由于申请人较多,常常是一开放就被抢空,所以提醒各位申请人提前准备好全套材料,如:加拿大WES认证、雅思成绩、推荐信、存款证明等。

  【萨省OID申请条件】

  1、至少1年高中以上教育、培训、或学徒,获得证书、文凭;

  2、十年内至少1年相关工作经验;职业为NOC A、B、0类,符合萨省紧缺职业列表;

  3、英语CLB4,2年内有效;

  4、EOI 评分需不低于60分;

  5、某些职业需提供能获得萨省执照的证明;

  6、有足够的安家资金。

  【申请周期】

  萨省阶段:6-9个月

  联邦阶段:12-18个月

  从上一轮萨省OID的邀请情况来看,最低分高达70,可想而知今后的邀请分肯定只涨不降。

  【萨省EOI评分体系】

  在没有加分的情况下,申请人最高只能拿到70分。

  加分项包括:在萨省有近亲、在萨省有工作或学习经历。本次改革后,萨省技术移民,很可能演变成萨省亲属移民。

  如果您的EOI分数达不到70,或者没有萨省亲戚,我们建议您考虑其他项目。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐