加拿大研究生申请攻略

留学加拿大移民最靠谱?为什么会这样说?

加拿大留学云-留学移民-2019年12月02日 14:14

加拿大留学移民当然是靠谱的,但如果你申请加拿大留学的时候说你最终的目的是移民,那你一定会被拒掉。

  加拿大留学移民当然是靠谱的,但如果你申请加拿大留学的时候说你最终的目的是移民,那你一定会被拒掉。

  这是为什么呢?加拿大政府又欢迎留学,又让去移民,结果我说去移民,你又不让我去,为什么?

  其实这里面有一些需要澄清的地方,对于加拿大留学,政府确实是欢迎的,因为能给国家带来经济收入;对于加拿大移民,它也是接受的,因为移民也是它的国策。

  但是,如果你真的说了我留学加拿大的目的是为了移民,那一定会拒,因为加拿大政府对于拒签非常常见的一个理由就是有移民倾向,不管你是来访问,当然访问是包括旅游、探亲、看病、短期学习,还是来留学。

  还是刚才的问题,有同学会疑惑,你欢迎我留学,又有移民后留学的政策,为什么还要拒我呢?

  这里面的回答是,这是两拨人做事情,在你没有提出申请移民之前,你所有移民倾向都值得怀疑,而且很有可能被拒。

  所以这里面有一个操作标准的问题,因为是不同的人做事情,审理留学的是留学的签证官,审理访问的是访问的签证官,审理移民的是移民的签证官,他们不是一回事,所以他们也要按照他们的原则做事情。

  加拿大留学移民的优势政策

  加拿大拥有世界上最完善的教育体系,学习条件世界一流,每年都吸引很多学生前往。

  其中曼省留学移民项目更受到众多中国留学生的欢迎。先留学,再工作,后移民,时间跨度约1-2年,留学生可快速获得枫叶卡。

  加拿大枫叶卡优势

  政府房——专属穷人的福利

  牛奶金——生12生肖也不用担心养不起

  社会福利金——为你的生活质量买单

  医疗保险——两个字“免费”

  失业保险——天上真的会掉馅饼

  教育福利——中小学免费,大学学费相当少,只是外国留学生的四分之一到五分之一。

  1、工签政策

  所有高中以上学历的学生在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多省份找到合适的工作即可申请移民!

  2、子女免费教育

  留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制的课程学习,其子女可以在当地公立教育局申请免费的公立教育。免费时长和留学生的学签时长相等。

  3、伴侣工作签证

  已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其伴侣可以申请工作签证,时长同学习签证时长相等。伴侣可以通过工作同步走技术移民。一人申请,即可同时移民。

  哪些人适合加拿大留学移民?

  加拿大移民局对不同年龄的留学生的签证审批是不同的。总体而言,三十岁以下是加拿大的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,年龄越大拒签的风险越大,无论如何,做出令签证官信服的留学计划,才能最大程度降低被加拿大移民局拒签风险。

  18-25岁以下年龄段

  这个年龄段的申请人大都是高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,故其留学意图是很明显的。

  25-30岁年龄段

  此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到加拿大主要是读硕士等更高级的课程。这类人群申请加拿大留学移民被拒的可能性也是相对较低的。

  对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到加拿大的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

  30岁以上年龄段

  申请加拿大留学移民30-35岁以内的人群,申请的人也很多,拒签具有一定的可能性,而40多岁的人申请加拿大留学,拒签率是非常大的,因为移民局认为这部分人群到加拿大留学的目的地性非常明显,就是以留学作为跳板从而申请移民,所以加拿大移民局对这部分的申请者审查最为严格。

  其实加拿大移民局的要求很简单,就是让具有高端技术、高学历的人才或者是高收入、高资产的人群加入加拿大带动加拿大经济、教育的发展。

  毕业后可获得几年工签?

  职业培训毕业生

  加拿大职业培训为1.5年制,留学生在毕业后,可获得三年工作签证。

  大专毕业生

  加拿大的大专为2年制/3年制,留学生在毕业后,可获得三年工作签证。

  本科毕业生

  加拿大的本科多为四年制,有少部分同学也可以在3年左右的时间修完。也有少数专业需要读更长的时间。在毕业后,留学生都可以获得三年的工作签证。

  研究生文凭毕业生

  研究生文凭是学历课程,一般为一年制或者两年制,无学位。一年制研究生文凭毕业生可获得一年工作签证,两年制研究生文凭毕业后可以获得三年的工作签证。

  硕士毕业生

  加拿大的硕士多为两年制。如果你提前毕业了,则获得相应时长的工作签证(一年毕业获得一年工作签证,一年半毕业则获得一年半工作签证)。如果你两年毕业,那么,可以获得三年的工作签证。课程时间包括本校的硕士预科在内,不包括合作院校的预科课程。

  以上所列出学历的毕业生,都可以通过获得工作签证,在加拿大工作期间,有雇主担保,即可获得移民申请资格。无论你现在在本国在读哪个阶段,都可以到加拿大留学。在当地获得大专以上学历毕业后,都有机会移民加拿大,享受加拿大永久居民、或未来申请到与加拿大公民同等的福利。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐