加拿大研究生申请攻略

留学首选加拿大,读书工作两不误

加拿大留学云-留学分享-2019年11月30日 15:41

之前的文章中,小编曾经介绍过外国人在加拿大合法工作的几种方式,其中有一种就是留学生边上学边打工。而自从加拿大改变了相关签证政策,持有学生签证的留学生不用再申请工签之后,留学生有更多的机会可以在加拿大边读书边工作,这一点也使得加拿大在许多想要留学的学生及家长的心中魅力剧增。

  之前的文章中,小编曾经介绍过外国人在加拿大合法工作的几种方式,其中有一种就是留学生边上学边打工。而自从加拿大改变了相关签证政策,持有学生签证的留学生不用再申请工签之后,留学生有更多的机会可以在加拿大边读书边工作,这一点也使得加拿大在许多想要留学的学生及家长的心中魅力剧增。那么今天立思辰留学小编就跟大家一起来详细看看几种边留学边打工的方式。

  如学生签证上注明或允许,那么国际学生可以在不申请工作签证的情况下,进行校内或者校外工作。

  校内工作

  需要满足的基本条件是:

  拥有有效的学习签证;

  拥有工卡SIN(Social Insurance Number);

  在高等教育机构中全职学习,该机构可以是:

  公共高等教育机构,比如学院或大学,或魁省的CEGEP学校;

  魁省的学院水平私立学校,与公立学校的规则相同,并且由政府出资至少50%,或;

  能够给毕业生合法颁发学位的私校。

  如果发生下列情况,您必须停止校内工作:

  当您选课学分数少于全职最低要求,脱离全职学习状态时;

  当您的学习签证过期;

  如果您获得学校批准,处于事假中、暂停学习时;

  如果您在转学期间,并且没有进行学习。

  可以工作的环境

  校内工作的雇主可以是:

  学校;

  校院系成员;

  校内学生组织;

  自雇(您可以运营公司,如果该公司坐落在校园内,比如:校内的咖啡店);

  校内私人企业;

  为学校提供服务的私人承包商。

  校外工作

  如您想在校外工作,需要满足的条件是:

  拥有有效的学习签证,其中清楚列出可以进行校外工作的情况;

  您是目标学习机构(DLI)的全职学生;

  您的学习项目时长最少六个月,并且;

  完成之后可以获取学位,文凭或资格认证;

  您拥有SIN(Social Insurance Number);

  您被某个项目所录取,该项目可以是:

  高等教育机构中的学术或职业项目,或者专业训练项目,或;

  高等教育机构中的职业训练项目(仅限魁省);

  您已经开始了项目学习。

  如果您是兼职学生,除了满足上述所有条件之外,还需要满足以下几个条件,才可以进行校外工作:

  您处于所学习项目的最后一个学期;

  您在本学期之前一直保持全职学习状态;

  您不需要选满课程就可以完成您的学业。

  而如果您正处于学校获准休假中,或者转学并没有在学习的状态中,那么您将不能在校外工作。

  可工作时间

  在正常的学期内,国际学生每周可以工作20个小时;而在学校的学年日程假期中(如寒暑假),您可以全职工作。但需要注意的是:在学期开始之前,是不可以工作的。

  不能凭学签在校外工作的情况:

  如果您的学习签证上表明您不被允许在学习时进行校外工作;

  您仅入读英语或者法语的ESL语言项目;

  您仅学习一般兴趣课程;

  您仅学习预科过渡课程;

  您因个人理由学习状况发生变化,并且不再符合校外工作的要求。

  *如果您的学习签证上不允许您校外工作,而您改变了您的学习项目,新学习项目允许您进行校外工作,那么您需要申请新的学习签证。

  在您完成学习项目之后,为了接下来可以进行全职工作,您有两种途径:

  您在学习签证过期之前申请了工作签证;

  您开始了新的学习项目。

  已经申请工作签证的情况,您需要满足下列所有要求才可以在学习结束后进行全职工作:

  您在过去学习期间已经可以在校外工作;

  在学习签证过期之前,已经申请了工作签证或者毕业工作签证;

  正在等待工作签证申请的结果。

  准备开始新的学习项目的情况,您需要满足下列所有要求才可以在学习结束后进行全职工作:

  您在之前学习期间已经可以在校外工作;

  拥有有效学习签证,或者在过期之前已经申请了延长您的学习签证;

  拥有现今学校颁发的证明,证明您完成了您的学习项目;

  接收到了来自DLI机构新学习项目的录取信;

  将会在收到现今学校发的毕业证明后150天内开始新的学习项目。

  实习工作

  有一些学习项目中是包含实习工作的内容的,而这个时候,您可以申请Co-op或实习工作签证。该签证申请需满足以下条件:

  您持有有效期内的学习签证;

  证明为了完成您在加拿大的学习项目,该工作经验是必须的;

  有来自学校方面的信函,证明所有您所在项目的学生都必须要完成实习工作才能取得学位证书,以及;

  您的实习工作部分必须不超过整个学习项目的50%。

  如果是以下几种情况,那么您将不能申请实习工作签证:

  您学习的是英语ESL或法语FSL语言项目;

  您学习的是一般兴趣课程,或者;

  为其他全职学习项目过渡的预科课程。

  如果您不符合实习工作签证的申请要求,但是仍然想在加拿大工作,那么您需要申请工作签证。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐