加拿大研究生申请攻略

加拿大最新留学毕业工签政策汇总,快来了解下吧!

加拿大留学云-留学分享-2019年11月30日 15:37

加拿大政府开放对留学生的就业问题实行宽松政策,凡是从加拿大政府承认的高等教育机构就读2年或2年以上的全日制学生(不限专业),毕业后可以获得3年工作签证,并且在3年之内只要累计工作满一年,就可以申请经验类移民。

  1、加拿大政府开放对留学生的就业问题实行宽松政策,凡是从加拿大政府承认的高等教育机构就读2年或2年以上的全日制学生(不限专业),毕业后可以获得3年工作签证,并且在3年之内只要累计工作满一年,就可以申请经验类移民。

  2、学生毕业后有6个月的有效时间可以申请办理工签(不需要任何雇主信息),可在线申请,所以境内境外都是可以申请的;工签申请下来之前,如果学签到期可继续在加停留不超过90天。

  建议:学生估算好申请拿到工签的时间或者在90天内申请访问签证,以便有个合法身份在加等待工签!

  政策援引:

  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/updates/2019-post-grad-work-permit.html

  加拿大移民局批准工签的基本条件

  申请人必须年满18岁,同时必须完成加拿大移民局认可的大学或学院全职连续学习至少8个月以上。

  申请人必须完成加拿大移民局认可的教育机构的某项学科专业,且获得一份学校提供的书面证明,上面明确表示申请人可以领取学位证书、文凭或证书(学校是否够资格,一定要与移民局进行确认,再决定是否入读);

  申请人在申请时,可以在加拿大境内申请,学签到期后依然可以在加停留最长90天;学签到期并超出90天必须出境,只要在毕业后的180天内可在境外线上申请工签。

  2019最新毕业工签变化

  1、不再要求申请者在申请毕业工签时必须持有有效学签

  2、申请的时间限制由最初的毕业后90天,延长到6个月

  想知道你符合移民/留学条件吗? 长按识别,立马知晓

  解读:

  以上变化均对学生是好消息,尤其给只符合一年毕业工签条件的学生充分的时间来找到工作,通过积累加拿大经验达到移民。需要提醒的是如果想要递交后能直接合法工作,必须要持有有效的学签。

  确认了读两个结合的项目只要加起来超过2年(每个项目至少8个月),可以获得3年工签;16-23个月连读的硕士或博士项目可以获得3年工签;

  对中途休学作了更柔性化的处理,但依然要求学生在除最后一个学期以外的每个学期都全日制就读。

  备注:

  学生毕业的时间指学生最终成绩发布日,或正式收到学业完成通知书的那天,哪个日期比较早就算哪个为毕业时间。通常来讲,学生的最终成绩发布日都会比较早,所以拿到最后一门课的成绩单后的六个月(180天)内,一定要向移民部提出工签申请,否则视为自动放弃。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐