加拿大研究生申请攻略

留学加拿大想移民该怎么做?

加拿大留学云-移民攻略-2019年11月05日 16:12

想移民加拿大,却不知道应该怎么办?那就和立思辰留学一起看看吧!

  想移民加拿大,,却不知道应该怎么办?那就和立思辰留学一起看看吧!

  一、技术移民申请资格:

  1、年龄在21-49之间;

  2、至少全日制两年大专学历;

  3、三年以上的工作经验;

  4、较强的英语(和法语)能力。

  二、技术移民费用:

  单身$10,168加元,两人家庭$12,659 加元,三人家庭 $15,563加元。这些钱可以是现金形式,也可以是不记名证券形式(如股票,债券,公司债券,国库券)或不记名流通票据形式。这些是加拿大移民部官方最低的资金要求,在实践中会有调整,具体提供多少更合理更容易通过,可以向移民专家咨询。

  三、技术移民计分法:

  加拿大移民部采用严格的计分制来评定申请人的条件。按现行移民条例,申请人只要到达67分便可获得移民签证。

  1、年龄:21-49岁可获10分,小于21岁或超过49岁者每小于或超过一岁扣除2分,计分以移民部接获申请表之日为准。

  2、教育程度/ 满分25分教育:

  从高中学历起可获分,学历越高分数越高,拥有硕士学位以上者,即可在本项中获得满分;

  博士、硕士 (至少17年全职教育或全职同等学历学习背景)25分;

  两个或更多学士学位(至少15年全职教育或全职同等学历学习背景)22分;

  三年制专科学历,并获得行业证书或培训证书(至少15年全职教育或全职同等学历学习背景)22分;

  两年大学学士(至少14年全职教育或全职同等学历学习背景)20分;

  二年制专科学历,并获得行业证书或培训证书(至少14年全职教育或全职同等学历学习背景)20分;

  一年大学学士 (至少13年全职教育或全职同等学历学习背景)15分;

  一年制专科学历,并获得行业证书或培训证书(至少13年全职教育或全职同等学历学习背景)15分;

  一年制专科学历,并获得行业证书或培训证书(至少12年全职教育或全职同等学历学习背景)12分;

  高中学历 5分。

  3、就业安排/ 满分10分

  如申请人获得加拿大雇主聘请,并经劳工部批准,申请人即可在此项获得加分。

  4、工作经验/ 最高21分

  这项分数是参照工作经验及职业的ETF指数而确定。申请人须在此项至少获一分才可通过,训练时间、年资长短和是否为最近的经验,都将影响到给分。

  四 、计分标准:

  (1)一年的技术工作经历 15分;

  (2)两年的技术工作经历 17分;

  (3)三年的技术工作经历19分;

  (4)四年的技术工作经历21分。

  五、语言能力/ 最高24分

  1、语言(最高16分)

  精通 16分;

  中等熟练 8分 (听说读写各2分);

  基本熟练 4-8分(听说读写各1-2分);

  不会 0分。

  2、第二语言(最高8分)

  精通8分 (听说读写各2分);

  中等熟练 8分 (听说读写各2分);

  基本熟练 4-8分(听说读写各1-2分);

  不会 0分。

  六、个人适应能力/ 满分10分

  1、配偶或同居伴侣的教育程度3-5分;

  2、在加拿大至少1年经批准的全职工作经历5分;

  3、在加拿大至少2年全日制高中以上受教育经历5分;

  4、加拿大亲属关系5分;

  5、能够按照特定部门协议而获得预先安排的工作职位5分。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐