加拿大研究生申请攻略

加拿大签证的哪些事儿

加拿大留学云-签证指南-2019年11月02日 11:56

2020年春季的offer季也已经落下帷幕啦!但是!来加拿大留学,必备的留学签证该如何办理?又需要哪些证明材料呢?怎样才能顺利过签呢?

  2020年春季的offer季也已经落下帷幕啦!但是!来加拿大留学,必备的留学签证该如何办理?又需要哪些证明材料呢?怎样才能顺利过签呢?

  如果你还对上面的问题一筹莫展,在你背上行囊离开家之前,这一份关于加拿大留学签证的指南,请认真阅读一下吧!

  1、什么是加拿大大签小签?有什么区别?

  加拿大的“大签”与“小签”只是一种不规范的非官方叫法。

  所谓的“加拿大大签”就是加拿大签证中心发布的“学习许可”(Study Permit)。是学生在加拿大学习以及停留的合法身份。

  而大家所谓的“加拿大小签”则是官方发布的“入境临时访问签证”(Re-entry Visa)。是学生能够正常入境加拿大的许可。

  二者的作用不一样,请大家切记。

  2、加拿大留学签证担保金要多少钱?一定要有担保人吗?

  加拿大留学签证担保金的数量并不是绝对的,要看在加拿大就读大学的年限及学费要求。原则上要能提供一年的学费及生活费,并能证明有足够的经济收入负担申请者后续的学费及生活费用。对于生活费,加拿大大使馆的要求是每年1万加元。

  担保人是一定要有的!加拿大留学签证申请者的经济担保人最好是其直系亲属,其他亲属也可以。一般朋友或领导是不能做经济担保人的。

  3、加拿大留学签证有效期限是几年?

  首次申请时,加拿大留学签证有效期限通常为一年,到期后要在加拿大境内的移民局申请续签,续签时可以把签证的有效期限延长至学习结束期满。

  4、申请加拿大留学签证需要公证资料有哪些?

  以下是申请加拿大留学签证需要公证资料列表:

  1、监护声明公证件

  2、所有毕业证书和成绩单的公证件

  - 高中毕业证书公证件

  - 高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。

  - 如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。

  - 曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  3、证书公证,如技术、资格证书等公证件

  4、无犯罪证明的公证件

  5、亲属关系公证

  如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

  5、加拿大留学签证最快几天出签?

  一般的加拿大留学签证申请需要的时间较长,通常需要2-3个月才出签,但如果学生的英语较好,且符合相关条件,可以走SDS计划或SPP计划,走SDS计划最快3-4周可以出签,而SPP计划更快,资料好的最快2周出签。

  要注意,申请加拿大签证的材料要全面、严格、规范,如果材料不齐全,需要补充资料,则需要更长的审核时间。

  立思辰留学提醒:加拿大SDS签证(学习直入计划)是为具备一定英语能力并将直接进入合格的加拿大学院或大学就读的学生而提供的一个简捷学习许可申请程序,通过SDS计划申请有众多优势,包括递交更少的资金文件以及享受更快的受理时间。

  加拿大留学SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),是一项为前往加拿大公立学院协会成员院校的学生而设立的签证计划。

  6、如何提高加拿大留学签证成功率?

  如果申请人想要提高加拿大留学签证成功率,就要尽量多的提供签证所需材料,请严格按照要求来准备好材料。

  想要提高加拿大留学签证成功率还需要注意以下4点:

  1、签证官会先审查申请者要学习的科目和之前是否能够衔接上,以判断留学是否合理。

  2、申请者要能够充分证明自己学成后要回祖国发展,不会留在加拿大。

  3、申请者要体现出自己在祖国居住的连续性。

  4、申请者必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

  除了以上上四点,我们还要注意:

  (1)经济能力不足以支撑申请者在加拿大的学习生活的,会容易造成加拿大签证拒签。

  (2)申请人无法让面试官相信自己留学后将要回国发展,或者提交的材料真实性受到质疑,也会容易造成拒签。

  7、加拿大留学签证的GIC是什么意思?

  GIC的全称是担保投资证明Guaranteed Investment Certificate(GIC),即符合学校直接录取条件的申请人在递交加拿大留学许可申请时,可使用由加拿大的金融机构出具担保投资证明作为签注担保数据,取代以往较为繁复的资金文件。办理留学生担保GIC仅需存入1万元加币,这不仅减轻了学生留加的资金负担,并有利于语言能力好的学生提高其签注通过率。

  留学生担保GIC政策为留学生带来以下的便利:

  一、降低了留加签注担保金额

  在此之前,加拿大政府对申请留学签证的担保金都保持较高要求,要求申请人提供留加期间的全部学费和生活费担保金(约60万元人民币),且存款记录在12个月以上,并提供资金来源证明等。相比之下,符合新政策的申请者不需提供至少12个月存款记录证明的担保金,且担保资金金额大大降低。

  二、更有利于语言好的学生

  数据显示,加拿大政府一直倾向于吸收通过了语言能力测试的学生,因为这些申请人来加后不需花费大量时间学习英语。这些语言好的学生可以选择担保額较低的留学生担保GIC作为其资金来源证明。

  注:办理加拿大留学GIC文件的银行主要有:加拿大皇家银行、加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行、中国工商银行(加拿大)、中国银行(加拿大)。

  8、加拿大留学签证被拒后应该怎么办?

  加拿大留学签证被拒后,首先要弄清楚拒签的原因,根据实际情况作出针对情的调整,然后可以再次申请。目前的学生签证周期是2-3周,一般只要不是最后时刻的拒签,都可以再次申请。

  加拿大留学签证被拒签基本有3种情况:

  一是学习目的问题

  基本是申请的学校或专业与学生的背景不匹配,造成签证官对学生学习目的的怀疑。这种情况是非常致命的,因为学校和专业是早已申请好的,等到签证结果出来再改学校,选择的余地不会很大,有时甚至基本都截止申请了。这个时候可以考虑申请别的课程,如研究生证书、或研究生预科,或先去加拿大读语言,然后在转入合适的课程,这虽是曲线救国但也比申请来年的课程节省了时间。

  二是资金问题

  加拿大签证中心历来对资金的来源要求很高。拒签如果是因为没有说明清楚,可以找有经验的中介帮助补充材料和写来源说明。这些说明一定要是合理合法并符合签证官的要求,不然也会同样遭到拒签。

  三是移民倾向

  这种情况其实不多见,加拿大目前非常鼓励留学生毕业后留在加拿大工作创业,所以留学生移民条例一直以来都比较宽松。为此,加拿大使馆还特别强调,如果在申请材料的学习计划中表明毕业后希望移民加拿大,并不会以“移民倾向”拒签申请。

  真正违反加拿大移民法的是拿着学校的录取,抵达加拿大后并不去注册,而是以留学名义入境,然后非法打工或者非法留在加拿大。很多以移民倾向被拒签的学生,很有可能是因为学习的安排不合理,让加拿大签证官认为学生学习动机和目的不纯。

  温馨提示:

  只要你不是因为第三种原因而被拒签的,那再次申请时获得签证的成功率还是蛮高的。

  如果办理的太匆忙或者没有时间再次申请签证将要错过入学时间,一般可以与学校联系,推迟入学。但是有些硕士课程是根据导师的项目和资金录取学生的,要推迟很可能会有困难。如果你的签证在开学前还迟迟没有出来,可以跟学校商量,迟到1-2周。普通情况下,签证官也会根据学生的开学时间来加速审理,但是签证高峰时期或是申请的太晚的学生,也不能保证可以及时获得签证。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐