加拿大研究生申请攻略

加拿大签证出新政,特点及要求解析…

加拿大留学云-签证指南-2019年10月09日 09:18

2018年3月,加拿大移民局官网(CIC)发布了中国学生申请加拿大学生签证新政。去除了三项旧的签证类型,增加了两项新的签证类型,最终将加拿大学习签证归为以下4类:

  2018年3月,加拿大移民局官网(CIC)发布了中国学生申请加拿大学生签证新政。去除了三项旧的签证类型,增加了两项新的签证类型,最终将加拿大学习签证归为以下4类:

  ·高等教育申请计划

  ·SDS学习直入计划

  ·中小学计划

  ·普通学生项目(普签)

  新政将加拿大学习签证简化为四类,能够更加方便于申请人的理解跟材料准备。下面立思辰留学老师大概地概括这四类签证的特点以及要求,以便让大家都能够迅速了解。

加拿大留学签证

  ① 高等教育申请计划

  针对群体:被指定的加拿大高等院校录取的学生(所谓高等院校,一般指的是中学以上的大学,包含常规的college跟university)。

  申请条件:一万加元担保投资证明(GIC)+缴纳第1年学费。

  ② SDS学习直入计划

  所有签证计划里面审核时间最快、资金要求最低~

  针对群体:被加入SDS计划的加拿大学院或大学录取的学生(注意,申请的院校需要加入了SDS计划)。

  申请条件:一万加元担保投资证明(GIC)+缴纳第1年学费+雅思6.0(单项不低于6.0)或TEF法语B2/4——如果学生是从加高毕业或者已经完成两年加拿大大学转学分课程也可以代替这个语言条件的要求。

  ③ 中小学计划

  针对群体:被加拿大小学或中学录取的学生。

  申请条件:一万加元担保投资证明(GIC)+缴纳第1年学费。

  ④ 普通学生项目(普签)

  针对群体:学生被加拿大认证的小学、中学、高等院校(DLI)录取,课程长度超过六个月。

  申请条件:留学期间每年最少一万加币的生活费+担保金至少12个月历史+一些辅助性资产的原件。

  总结来说:

  1)可以交齐一年学费跟做GIC资金担保的尽量走高等教育申请计划中小学计划,因为通过概率高于普通签证;

  2)可以同时满足语言要求+缴纳一年学费+GIC资金担保的基本都走SDS,因为资金要求最低,审核周期短最,通过概率最高;

  3)以上都不能满足的走普签,虽然材料复杂一些,但如果资金跟学习计划没有太大问题的话倒也不担心通过率。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐