加拿大研究生申请攻略

你了解加拿大留学签证这些新规吗?

加拿大留学云-签证指南-2019年10月07日 17:52

加拿大作为留学和移民的热门国家,其签证政策一直都牵动着每个学生家长的心。最近,加拿大签证部门又推出了新的签证政策。

  加拿大作为留学和移民的热门国家,其签证政策一直都牵动着每个学生家长的心。最近,加拿大签证部门又推出了新的签证政策。

  申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现行法规是申请人只须证明他们有意向留学加拿大。

  学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。学生签证(Study Permits)只发给指定有资格接受国际留学生的教育机构的成功申请者。现行法规是任何教育机构均可。

  持有签证的全职学生在就读6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。现行法规是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

  只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。现行法规是只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可申请。

  在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已经满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生证,游客也可在加拿大境内申请学校签证。现行法规是不允许的。

  留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。现行法规是以学生签证的有效期为准。

  拥有外国国籍的原住民(registered Indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。

  留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。现行法规是不允许的,直到毕业工签批下来才允许工作。

  移民倾向

  无论是加拿大还是美国的签证官,有一种职业习惯,就是在审批非移民签证申请中,会设想所有的申请人都具有移民倾向。因此留学签证的申请就是要向签证官证明,这个预先的假设是错误的。加拿大留学申请材料中就要很好的体现学习计划和归国发展规划两者的统一性与合理性。尤其是那些年龄较大,学历偏低的申请人,如果不好好准备留学申请材料,就很容易让签证官怀疑出国的动机。

  加拿大留学申请材料要用合理、符合逻辑的学习计划,未来职业规划和充足的资金说服签证官;在材料中充分的体现出个人特色、学成归国后的良好发展前景以及诚恳实在的求学态度,来充分感动签证官;让留学申请材料能完整、真实、合理、立体、生动的呈现在签证官面前,还有什么理由给予拒签呢?

  申请材料的真伪

  诚信是根本,西方国家很重视这个问题。申请材料的真实与否关系重大,一定不要伪造申请材料,如果被发现肯定会拒签,而且会留下非常不好的“案底”,不但会断送留学前程,同时也会影响其他签证的申请。

  加拿大规定:伪造材料的申请者,两年之内不可再递交加拿大的签证申请。

  学习目的

  签证官通常会仔细查看申请人材料中有关学习的文件以及学习计划。比如,即将去加拿大就读的大学和专业;该专业与国内的学习有没有连贯性;对于已经工作的申请人,出国留学是否对未来的职业有帮助;即将就读大学的申请人,有何教育特色和专业特长等。如果对这些问题不能进行合理的说明和解释,不明确学成后的目的,签证官会认为该学习计划不合理,学习目的不明确,很容易遭到拒签。

  清楚明确的向签证官阐明加拿大留学的理由和计划,这是申请加拿大留学签证的基本条件。对此,文件准备前一定要了解清楚加拿大的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。

  经济能力

  具体体现在留学申请人父母的年收入与所提供的家庭存款有无合理关系,合理的资金来源以及足够的资金历史。如果这些方面不能满足要求,签证官会认为申请者根本没能力在加拿大完成学业,或者认为申请人去加拿大留学带走了大部分资金,会大大影响家人的生活,因此对于经济能力证明材料较为牵强的申请人,签证官通常会亮红灯。

  签证官最关心的是,申请人在加拿大留学时,在不打工的情况下有没有足够的钱支付在加拿大学习和生活的费用,留学加拿大是否会成为整个家庭的负担。因此,申请人准备有关资金材料时,要坚决打消签证官这个顾虑,通过强有力的证明材料,表明自己的具有很好的经济实力。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐