加拿大研究生申请攻略

留学加拿大硕士工签申请有什么要求?

加拿大留学云-签证指南-2019年09月04日 11:57

毕业后工签为open work permit,持有者能在加拿大境内任何一个角落,为任何一个雇主工作,不限工作种类,有效期最长3年。

  留学加拿大硕士工签申请

  毕业后工签为open work permit,持有者能在加拿大境内任何一个角落,为任何一个雇主工作,不限工作种类,有效期最长3年。

  获工签须满足三大条件

  1.申请时必须有合法的留学许可;

  2.必须在加拿大已经持续全职就读,并已完成某个学科的学习,且时间不能少于8个月;

  3.已经完成且考试通过了某教育机构的某个学科专业,并获得书面通知,告知申请人已可以领取学位证书、文凭或证书。

  加拿大毕业工作签证误区

  就读非加拿大本地学校

  加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签。但是如果学校能授与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。

  就读网上课程

  就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法官裁决,移民部是否应该详细订出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例。预计联邦法院或是移民部会在今年对网上课程的比例作出明确指引。在此之前,想要申请毕业工签的留学生们请谨慎选择网上课程。

  申请材料不齐全

  其他的移民申请如果资料不齐全可能会遭到退回;如果申请人的签证过期,申请人有90天时间申请恢复居留资格。但是,最近有一些申请毕业工签因资料不齐全而导致学生签证过期并无法拿到工签的案例。移民律师指出,有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久未来联邦法院或是移民部将作出明确指引。

  加拿大留学生申请工签注意事项

  1、 关于申请次数

  对于每个申请人来说,一生只能有一次申请的机会。也就是说,只要你曾经申请获得过毕业后工作签证(1年的工签也算),你的一生就无法再次获得工作签证。

  2、申请时间

  加拿大工作签证的申请时间是指的是最后一门课出成绩的时间,而并非是获得毕业证书的那个时间。因此,具体的申请时间是“最后一门课出成绩的时间之后的90天内”。

  3、工作签证的有效时间

  加拿大工作签证有效期的长短,取决于你实际完成课程的时间。相关政策规定,完成的课程大于等于2年的,可以申请获得3年的工作签证;如果你完成的课程大于8个月,但是未达到2年的,可以等同于课程(设置)时间的有效工作签证。

微信扫描下方二维码,互联网留学申请一键搞定!

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐