加拿大研究生申请攻略

速速看过来!加拿大留学签证怎样才能快速拿到?

加拿大留学云-签证指南-2019年06月09日 15:50

去加拿大留学,你知道签证怎么办理吗?加拿大留学签证怎么才能顺利的拿到?为了方便同学们了解,下面立思辰留学360小编就为同学们带来了相关内容,供大家参考。

  去加拿大留学,你知道签证怎么办理吗?加拿大留学签证怎么才能顺利的拿到?为了方便同学们了解,下面立思辰留学360小编就为同学们带来了相关内容,供大家参考。

  一、加拿大留学签证办理需要怎么准备?

  1.提前申请

  9月开学的学生其实在使馆会有签发名额的限制,这一点在历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而拒签,哪怕是材料还不错。在平时递签可能获签的学生,这个敏感时期也可能会因为名额的问题而拒签。所以尽快递签,提早准备!

  2.准备材料

  加拿大留学签证官方审理周期虽是8周,但以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生和家长务必选择风险体检,同时将所有材料准备齐全;

  3.相关证明

  学生如年龄在18岁以上,有在国外工作或学习半年以上的经历,需提供境外的无犯罪证明(之前在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在英国读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在英国的无犯罪记录证明才可以递交加拿大学生签证。

  4.往返签证

  加拿大多次往返签证TRV-返加学生(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交续学习许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生TRV签证申请,visa有效期也会给予约为四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了今年的9月30日,申请TRV获签的visa签证也只能给到9月30日了。

  另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请学生们注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第1次递交学生签证时的签证申请费。

  二、加拿大留学签证申请技巧

  1.申请与自身学历背景相匹配的课程

  通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

  确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请。“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”

  2.精准选定专业

  据介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。”很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

  涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”

  3.力证留学理由充分、学习计划合理

  申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。

  “有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。”建议学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。“个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。”

  4.预留足够时间准备资金历史

  准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

  申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,“切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。”因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

  5.雅思(课程)考到5.5分以上更保险

  英语(精品课)成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

  雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。“这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。”

  6.在四年内进行申请

  在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。

  7.空档期不要超过半年

  一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。

  但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。“有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。”

  英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐