加拿大研究生申请攻略

留学加拿大 如何快速通过加拿大高中生留学签证

加拿大留学云-签证指南-2019年05月17日 14:06

作为国际学生,要加拿大出国留学学习,必须拥有合法有效的护照(Passport)、出入境签证(TRV-“Temporary Resident Visa”)、联邦政府签发的学习许可(Study Permit),以及如果在魁省的院校就读所必需的魁省移民局签发的学习接受许可(CAQ-“Québec Certificate of Acceptance for studies”)。

  作为国际学生,要加拿大出国留学学习,必须拥有合法有效的护照(Passport)、出入境签证(TRV-“Temporary Resident Visa”)、联邦政府签发的学习许可(Study Permit),以及如果在魁省的院校就读所必需的魁省移民局签发的学习接受许可(CAQ-“Québec Certificate of Acceptance for studies”)。

  国际学生入境之后,在加拿大留学生活读书期间,护照、Study Permit和CAQ(如果就读于魁省)是必备的法律文件。

  国际学生在校接受教育的时间不得超过上述法律文件指定的期限。如果文件到期,学生尚未学成学业或者希望更换学校,可以申请续签或改签。加拿大签证就是这样,剩下的就需要你多多注意了。

  注意学习许可和出入境签证的有效期是不同的,学生一定要牢记到期日!

  持有合法有效的Study Permit可以享受许多利益,包括但不限于:

  一,可以在你所就读的全日制院校申请校园工作的机会;

  二,可以在加拿大境内办理Study Permit的续签手续;

  三,可以在将来申请移民的时候,作为在加拿大读书学习的证明。

  加拿大法律对该情况作了明确的限制,没有Study Permit但可以在加拿大学习的情况只限于:

  一,如果你参加的是小于或等于6个月的短期课程或学习项目;

  二,如果你的父母是移民或加拿大公民,你不需要Study Permit;

  三,如果你的父母是经加拿大外交部或国际贸易部承认的其他国家驻加的代表,你不需要Study Permit

  根据加拿大的法律,加拿大海关的移民官有权力对入境加拿大的所有人员进行审查。如果你是次来加拿大读书,你的Study Permit是在入境处由移民官亲自签发给你的。

  在使馆给你寄回的的学生签证的材料袋中,有一张白色的纸上面注明类似“请在加拿大海关入境处将此文件出示给移民官”的字样。在入境处,你必须出示这张纸给移民官换取Study Permit。

  移民官会简单地问你相关的问题,比如学习期限、费用、资金来源等,并告知你的权利和义务,签发给你一张Study Permit。

  国际学生应当在Study Permit到期日前至少3个月办理续签。如果你是在魁省就读,你的魁省学习接受许可CAQ也要到期,请首先续签你的CAQ,然后提交新的CAQ以续签新的Study Permit。在这种情况下,应该在Study Permit到期前至少2个月内办理。

  如果你的Study Permit将要到期、学生签证PV已经期满或将要到期,而且你又有回国探亲的打算,那应该再预留1个月左右的时间申请续签。

  考虑到加拿大政府的工作效率和每年不同季节申请人的数量,强烈建议每位国际学生应该提早办理上述手续。

  通常情况下,国际学生必须在Study Permit到期日前至少3个月办理续签或变更。

  如果因为某种原因而在到期日前几天才提交申请,根据法律,你可以继续留在加拿大等待最终的审理结果。

  但办理加拿大留学签证一旦申请被拒签,你可以在收到拒签通知90日内申请恢复学生身份,如果再次被拒,你必须立即离开加拿大,到境外申诉。所以,及早申请可以避免这样的麻烦。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐