加拿大研究生申请攻略

加拿大留学签证续签需要做哪些事情

加拿大留学云-签证指南-2019年05月16日 14:43

准备去加拿大留学的同学,相信对签证都有所了解,加拿大留学签证有效期通常是1年,对于想在加拿大长期发展的同学,签证的时长是远远不够的,那么要想长期在加拿大,就需要办理签证续签,那么加拿大留学签证续签需要做的事情有哪些呢?下面就为同学们介绍一下,一起来看下吧!

  准备去加拿大留学的同学,相信对签证都有所了解,加拿大留学签证有效期通常是1年,对于想在加拿大长期发展的同学,签证的时长是远远不够的,那么要想长期在加拿大,就需要办理签证续签,那么加拿大留学签证续签需要做的事情有哪些呢?下面就为同学们介绍一下,一起来看下吧!

  加拿大留学签证续签需要做的事情

  1.加拿大留学签证有效期

  加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。

  注意:

  临时离境须事先申请再入境签证。外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。

  2.加拿大的学制

  加拿大院校一般采取学分制的方式,只要修满学分就可以顺利毕业,现在加拿大留学本科阶段时长一般有3年制和4年制;硕士阶段一般分为2-3年,博士学制一般为3年,如果是硕博连读的话,大概需要3-5年的时间。

  因此,去加拿大留学深造过程中,进行签证续签是必不可少的重要事项。

  3.加拿大留学签证续签需要的资料

  (1)Letter of Acceptance (学校发给你的入学申请信)

  (2)Tranion of Academic Record (之前学习的成绩单)

  (3)银行存款的证明文件 (不少于7000加币,最好是10000加币以上)

  (4)Passport and Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。

  (5)填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。

  (6)需要去Citizenship & Immigration Canada(移民局)拿一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。

  (7)如果是持有学生签证(STUDY Permit - 正确名称是“学习许可”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期,需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。

  4.什么时候办理续签合适呢?

  目前,加拿大移民局并没有明确规定时间,但从以往规律、建议大家,一般不要提前超过半年,如果不需要回国,提前三个月就好。比如你的大签6月30号到期,3月30号就可以提交续签申请了。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐