加拿大研究生申请攻略

2019年加拿大留学签证的大签、小签那些事儿

加拿大留学网-签证指南-2019年05月10日 09:16

大家都知道,要留学加拿大,必须办理相应的签证。但很多学生和家长对于加拿大留学签证中涉及的“大签”和“小签”感到十分困惑。今天,立思辰留学360就为大家详细解读一下加拿大留学签证的大签、小签那些事儿。

  大家都知道,要留学加拿大,必须办理相应的签证。但很多学生和家长对于加拿大留学签证中涉及的“大签”和“小签”感到十分困惑。今天,立思辰留学360就为大家详细解读一下加拿大留学签证的大签、小签那些事儿。

  什么是大签?

  大签是指申请人入境加拿大时移民局所发的学习许可(Study Permit)。该签证只是允许学生留在加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。根据学习时间长短不同,学习许可的有效期也不相同。高中生的有效期通常为1年,本科生有效期为4年,研究生为一年半到两年,如果学习许可过期之后仍然需要继续在加拿大读书,就应该在当地移民局申请续签。

  什么是小签?

  小签是申请人护照上所贴的“VISA”,因为“VISA”的页面小于Study Permit,因此俗称小签。该签证是申请人出入境的凭证,所以也称为出入境签证。为避免“VISA”过期,回国访亲或者去他国旅游前必须事先向移民局申请续签“VISA”,否则可能会遇到离境后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。请再次注意:小签是出入境最重要的凭证。

  大签和小签的申请不能同时进行,只有在学习许可(Study Permit)没有过期的前提下,才可以申请小签;中国境内申请小签延续一般需要15个工作日。如果学习许可(Study Permit)和小签(VISA)都过期则需要先申请续大签。

  如何续大签?

  大签学习许可的续签申请可以在加拿大境内也可以回中国进行操作。无论是在加拿大境内还是回国续签,都需要在学习许可过期前3-4个月就开始着手申请。因为续大签的审批可能需要2个月,甚至更长时间。否则可能导致尴尬局面:过期时学生在加拿大或者无法从国内返回加拿大。

  大签申请步骤

  具体申请链接:http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp

  1.申请之前,按照网页指示,先做一个自身情况的调查测试,完成之后根据系统的提示,如果符合条件,就可以开始着手申请。

  2.申请过程都是先填写一些常规的信息,比如学校名称,次入境加拿大的时间等等,之后需要按照材料清单要求上传材料,完成申请,支付申请费就算申请完毕。

  一般情况下,需找专业人士来申请,因为上传资料,填写表格有很多需要注意的细节,如果填写不当,会耽误审批时间。

  续大签所需材料:

  1. 续签申请表

  2. 护照扫描(首页及所有记录页)

  3. 学校录取信

  4. 资金证明

  5. 成绩单

  6. 电子照片

  7. 未成年人的监护文件

  如何续小签?

  对于加拿大的留学生来说,要关注小签的有效时间,提前准备,凭有效的大签和资料就可以,然后找专业人士来申请续小签。网申续小签一般需要8-12个工作日。

  续小签所需材料:

  1. 续签申请表

  2. 大签

  3. 护照扫描(首页及所有记录页)

  4. 学校录取信

  5. 成绩单

  6. 资金证明

  7. 电子照片

  8. 未成年人的监护文件

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐