加拿大研究生申请攻略

干货来啦!加拿大学生签证SDS申请指南

加拿大留学云-教育新闻-2019年04月06日 16:22

加拿大SDS签证是为具备一定英语能力并将直接进入合格的加拿大学院或大学就读的学生而提供的一个简捷学习许可申请程序,通过SDS计划申请有众多优势,包括递交更少的资金文件以及享受更快的受理时间。

  Q:我收到学校的offer啦!下一步我要做什么呢?

  A:要确认offer啊亲!

  Q:下一步呢?

  A:开始准备办签证吧!

  以上是近期最经常出现的对话。由于小伙伴们的强烈要求,本期我们跟大家聊一聊加拿大学生签证SDS的申请。

全称:Study Direct Stream

“学习直入计划”

  加拿大SDS签证是为具备一定英语能力并将直接进入合格的加拿大学院或大学就读的学生而提供的一个简捷学习许可申请程序,通过SDS计划申请有众多优势,包括递交更少的资金文件以及享受更快的受理时间

  有效期限:Offer有效期

  最多停留:入境海关批

  办理时间:4周 (建议预留2个月时间办理)

  入境次数:多次

  是否面试:不需要

  办理方式:

  ·纸质递交

  北京、上海、广州、重庆等多个签证中心,就近办理

  ·在线递交(以前SDS只能纸质递交,现在可以通过CIC官网在线递交)

  生物信息采集:需要

办理SDS需要哪些材料?

  简单来说,你必须:

  - 递交高等教育指定学习机构的录取通知书

  - 递交英语或法语能力证明

  - 递交你学习期间有充足经济能力的资金证明

  - 递交申请之前进行体检

  下面立思辰留学360就来给大家具体说明每一项材料的要求~

  注:以下材料以纸质递交为例,如果是通过在线递交,就将所有文件扫描后上传。所有中文文件必须附有英文或法文翻译件。

  1. 完整填写的各类申请表格:

  ·学习许可申请表[IMM 1294]

  ·家庭信息表 [IMM 5707]

  完整填写,注明日期并签名。你必须回答每一个问题。如果不适用,请写N/A

  ·教育就业细节表

  请使用中英文或中法文填写。仅适用于中国申请人

  ·代理人信息表[IMM 5476]

  如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写“代理人信息表”(IMM 5476)

  ·监护声明书

  如果你未满18岁,那么你需要提供你父母及加拿大监护人的监护声明书。需要公证,并同时提供公证件。

  2. 护照

  你的有效护照。必须有一页完整的空白页,且不是护照中的最后一页。如果可能的话,你的护照应在你所计划的学习期间内保持有效。

  3. 签证照片

  递交两张照片,3.5cm*4.5cm,彩色白底,正面免冠。并在背面写下照片中的人的姓名以及出生日期。

  4. 身份证

  本人中国身份证复印件正反面(仅限于中国申请人)。

  5. 体检表格

  由指定体检医师提供的体检表格副本

  6. 学习计划陈述

  根据你的学术,技术或职业背景来描述你的学习计划和未来的职业目标(最好不超过 1 页)。

  7. OFFER

  一份来自加拿大指定学习机构的入学/注册办公室有效的录取通知书副本。

  8. 语言能力证明:

  ·有效的雅思成绩(在近两年内取得)的总成绩和单项成绩不低于 6.0

  ·或TEF 各项成绩(在近两年内取得)最低达到 NCLC 7 水平(最低标准:说 310 分、听 249 分、读 207 分、写 310 分)

  ·或教授加拿大课程的高中颁发的加拿大高中文凭

  9. CAQ(仅就读于魁北克省)

  如果你打算在魁北克学习,请提供有效的魁北克省接收函(CAQ)

  10.提供申请人最近就读高中或高等教育院校所获得的所有学位、学历或证书的正式副本,以及最近的课程成绩单。(建议公证)

  11.无犯罪证明

  若申请人年满 18 岁及以上,请递交从 18 岁之后曾连续居住 6 个月或以上的每个国家和地区的无犯罪证明。

  12.GIC

  请递交由加拿大参与金融机构出具的一万加元担保投资证明(GIC)的购买证明。

  13.递交证明已缴纳年学费的收据副本

  14.如果申请人将获得奖学金/其它经济资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件

  准备好这些材料,递交成功后,就可以安心等待护照和签证邮寄回家啦~

  还是觉得材料准备太复杂?

  需要专业人士的帮助?

  想让立思辰留学360帮你成功申请签证?

  那么请赶紧与我们取得联系~

  让立思辰留学360助你一臂之力~

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐