加拿大研究生申请攻略

移民加拿大越来越难?快来围观那些对留学生利好的移民政策!

加拿大留学网-移民热点-2019年02月02日 14:50

前几天,加拿大移民局官网接受了如春运买火车票般严峻的考验。发生什么事了?

  前几天,加拿大移民局官网接受了如春运买火车票般严峻的考验。

  发生什么事了?

  原来在2019年1月28日,加拿大移民局CIC开放了家庭团聚移民的申请通道,27000个名额10分钟的时间,一抢而空,很多人表示还没挤进去申请页面,名额就被抢完了。

(图片来源于网络,如有侵权请联系删除)

  紧随其后,2019年1月29日,新不伦瑞克省(NB省)宣布重新开放投资移民的通道,该移民类型于2018年10月17日关闭,时隔3个多月后重出江湖。但是申请要求还是有一定限制的,如下:

  1.年龄 22-55 岁之间,

  2.满足一定英语/法语等级要求;

  3.至少有两年的大专或以上学习经历;

  4.60万加币的总资产,其中至少30万为流动资产;

  5.过去5年中有3年的管理经验(至少持有企业33.3%股份)或者过去5年中有5年的高级管理经验(至少要管理全职员工2人);

  6.有定居NB省的意愿,同时拥有或经营一家当地企业;

  7.投资25万加币在NB省设立企业;

  8.10万加币的保证金,在成功经营一年后可返还。

  看完这两则新闻,是不是感觉移民竞争很激烈,移民要求很严格?确实加拿大凭借优质的教育、舒适的生活环境、完善的社会福利等吸引着越来越多的移民, 申请日益激烈。但是加拿大对于年轻有活力、受教育成都高、外语能力好、工作能力强的国际留学生申请移民,却是敞开了大门,热烈欢迎哦。来看看都有哪些对留学生利好的移民政策吧!

  1、毕业即得工签

  在加拿大指定的大学和学院毕业后,可以申请毕业后工签Post-graduation work permit (PGWP),该工签时长与所学项目学制有关:学制低于8个月没有资格申请,学制大于8个月但小于2年,工签时长最多与学制时长相等;学制大于等于2年,工签时长最多3年。也就是说留学生毕业后,无需找到工作就可以获得最长3年时间的毕业后工作签证,有充足的时间积累国际工作经验。

麦吉尔大学

  2、省提名移民

  省提名移民指的是,加拿大联邦允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济,劳动力,人口,文化等等因素来挑选适合该省的新移民,并推荐到联邦移民局申请移民身份。我们来看两个留学热门省份的省提名政策要求吧。

  安省省提名-Ontario Immigrant Nominee Program (OINP):

  针对不同学历背景分为3类:

  加拿大学院或者本科毕业生,学制至少2年,需拿到安省雇主的工作offer,职位类型符合NOC职位列表 中 0/A/B类,未来计划在安省居住和生活,毕业2年内提交移民申请即可;

  安省硕士毕业生,完成全日制学习学制至少1年,语言能力达到CLB达到7级(相当于G类雅思单项6),有足够资金负担自己和家人的生活;毕业2年内申请,且申请前2年内至少1年在安省居住,未来计划在安省居住和生活,无需找到工作即可申请;

  安省博士毕业(至少2年的博士学习在安省完成),有足够资金负担自己和家人的生活,毕业2年内申请,且申请前2年内至少1年在安省居住,无需找到工作即可申请。

  BC省省提名-BC Provincial Nominee Program (BC PNP)

  针对不同学历背景分为2类。

  针对International Graduate(国际毕业生不包括研究生),获得BC省雇主的offer,职位类型符合NOC职业列表中0/A/B类,符合一定的语言能力要求,有足够的资金支持,毕业三年内提交申请即可。

  针对International Post-Graduate(国际硕士/博士学生):最近3年内获得的BC省境内指定大学获得的特定专业类型的研究生学位,未来意向在BC省居住生活,即可申请移民;

  特定专业包含:

  ·Agriculture农业

  ·biological and biomedical sciences生物&生物医学科学;

  ·computer and information sciences and support services计算机&信息科学&支持服务

  ·engineering工程

  ·engineering technology工程技术

  ·health professions and related clinical sciences健康类&临床科学类;

  ·mathematics and statistics数学与统计

  ·natural resources conservation and research自然资源保护与研究

  ·physical sciences物理科学

  3、大西洋四省移民试点计划

  该移民政策针对大西洋四省的国际留学生开放申请,这是目前来说最简单的移民类型,只要在这里完成一个至少2年学制的学习(证书、大专或者学位类课程都可以),获得大西洋省份雇主提供的至少1年的非季节性的Job Offer,且职位属于NOC职位列表中的0\A\B\C类,并于毕业1年内申请即可。

  4、魁北克省PEQ移民

  在魁北克省完成大专、本科、硕士或者博士学习,学满至少1800学时,达到一定的法语等级要求(如法语B2等级),有在魁北克长期居住的意向,无需找到工作,于毕业后3年内提交申请(必须是毕业后去提交申请,不接受提前申请)即可。

  看完这几个移民政策是不是觉得作为留学生,申请移民简单多了 。为了筛选更优秀的人才,加拿大开始采用移民快速通道申请,即将移民申请者按照打分结果进行排序,优先邀请分高的进行移民申请。不过整体来说对国际生的移民依然是机会多多,不管有移民计划还是想毕业后在加拿大积累海外工作经验再回国的学生来讲,这些政策都是十分利好的。

  想更顺利的获得加拿大工作机会或者移民加拿大,完成加拿大学习是重要步。有此计划的同学们,欢迎咨询立思辰留学360,了解留学和专业院校的相关信息哦!

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐