加拿大研究生申请攻略

加拿大父母团聚移民快要开始,莫要错过机会!

加拿大留学网-移民热点-2018年12月05日 16:00

转眼间又到11月末,2018年只剩下了一个月了,尽管政府官网目前还没公布明年父母团聚移民的开放时间,按照往年习惯,项目大概会在1月初开放申请。

  转眼间又到12月,2018年只剩下了一个月了,尽管政府官网目前还没公布明年父母团聚移民的开放时间,按照往年习惯,项目大概会在1月初开放申请。这样推算的话,明年申请的开放时间也只有30天左右了!

  相信关注父母团聚移民的朋友都知道,已经有新闻透露,明年的父母团聚的规则是先到先得,谁先向政府递交父母团聚的意向申请书,谁就能先上交申请材料,抢下一个移民名额。2019年父母团聚的名额是2万,想要申请父母团聚的朋友们就不要错过了!赶紧联系立思辰留学360!让我们助您带父母到加拿大享福吧!

  那么,让父母移民来加拿大有什么好处?我们大家来看一下吧!

在加拿大安

  让父母成为PR一个最显而易见的好处就是,父母可以长期在加拿大居住,不再受旅游或探亲签证上的逗留时间限制,想住多久就住多久!这样还算是省下了好几笔签证费和机票费呢!

医疗保健福利

  加拿大的医疗保健福利好是众所周知的。政府每年拨款约48亿加元于医疗保健福利上,由所有加拿大人共享。若在BC省生活,成为PR的父母在缴纳少量的医保费后,便可享受加拿大高质量医疗服务啦。

GST返税

  父母移民到加拿大享受退休生活后,由于属于低收入人群,每年还可以向税务局申请退税。每三个月就有大约70加币的GST返还,拿到的钱就可以去吃吃喝喝啦。

  除此之外,父母在加拿大还能享受长者公交卡优惠,长者游泳健身房优惠,还有图书馆免费借书的好处哦!

  下面,就带大家重温一下申请父母团聚的要求吧!

01

担保人申请要求

  (1)担保人为加拿大公民或永久居民;

  (2)担保人必须年满18岁或以上;

  (3)担保人连续3年(魁北克省要求1年)满足最低必要收入标准;

  (4)如果担保人已婚或同居,则夫妻两个人的收入达到一定标准;

  (5)担保人和被担保人必须签署担保人协议书,保证担保人在经济上支持被担保人20年(魁北克省要求10年)的经济支持

担保人的最低收入要求

  加拿大移民部对于担保人和共同担保人除了有收入上的要求,还应用了严格的资格鉴定程序。

  担保人(或担保人加配偶) 超过最低收入要求(LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件(Notice of assessment)证明过去3年的收入超过此最低要求。以下表格是2018,2017年家庭最低年收入要求(按照家庭成员人数来算):

  现在还未公布明年正式递交团聚移民的时间,如果在4月之前递交,2018年的税单(NOA)还没有生成。即使2018年的NOA还没有出来,我们认为2019年递交的父母团聚移民应该也是参考这两年的收入。

父母团聚Q&A

  报税收入是NOA报税单上的税前还是税后收入?

  答:申请用的报税收入参照NOA税单上的Gross Income(报税单上的第150行)

  请问过去的税可不可以补,补的话算现在的税,还是当年的税?

  答: 原则上,如果有遗漏的税,可以补税。补的税算当年的税,不是现如今的税。具体税务问题请咨询专业会计师或报税师。

  计算收入时,请问哪些政府津贴补助需要扣除?

  答:担保人申领的省府培训计划津贴,省府社会救济,政府重新安置财务补助,EI失业保险金、老年津贴等不算收入,需要扣除。

  已经怀孕而尚未出生的孩子怎么计算人口?

  答:在递交申请当时尚未出生的孩子不用计算在现有家庭人数内,但是孩子出生之后应及时向移民局汇报更新。

  需要在国内做的公证有哪些?

  答:

  担保人与被担保人的关系公证(担保人的出生证明公证)

  被担保人夫妻关系公证(父母结婚证公证)

  被担保人与其余未满18周岁的子女关系公证(与被担保人一起移民的未成年子女出生证明公证)

  父母未离异,如果此次只有担保父母双方其中一人,还需要提供父母的结婚证明吗?

  答:如果父母亲都还在世,必须提供结婚证明。如果只担保父母双方其中一人,另一方已经不在世了,则无需提供结婚公证,只需提供过世证明。

  结婚证公证和结婚公证有区别吗?

  答:如果有结婚证原件,最好提供结婚证公证。如果结婚证原件遗失,那么提供补办的结婚证公证或结婚关系公证。

  出生证公证,出生公证和亲属关系公证有区别吗?

  答:如有出生证,则办理出生证的翻译公证。如果没有出生证,则办理出生公证。团聚类移民如果只出具亲属关系公证, 不符合移民局要求。

  请问申请表上父母签名需要签英文还是中文?

  答: 中英文完全以习惯为准。通常来说,建议与护照上的签名一致。

  父母双方递交申请的时候需要多少申请费?

  答: 按照目前移民局公布的收费标准,$75的担保人资格申请费+$475的主申请人申请费+$550附属申请人申请费=$1100 加元,在永久居民身份获批之前,父母二人还需要缴纳$490X2=$980加元的登陆费。

  我可以使用信用卡支付申请费吗?

  答:可以。如果选择使用信用卡支付,则必须在付款表格(IMM 5770)上填写完整的信息,付款金额为所有的申请费用,包括担保人、被担保人以及其他家庭成员的费用。这张信用卡的有效期必须超过递交表格后的9个月。如果使用信用卡支付,建议妥善保管信用卡,以免遗失。因为通常信用卡遗失或被盗用之后,如向信用卡公司挂失,信用卡公司会将卡号更换,移民局无法顺利扣款,申请材料会遭退档。

  担保父母团聚移民可以本人亲自交材料吗?

  答:不可以,只能通过邮局等快递服务。 密西沙加的CASE PROCESSING CENTRE不允许私人出入。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐