加拿大研究生申请攻略

加拿大探亲签证的申请条件

加拿大留学网-签证指南-2018年11月03日 15:08

在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

  允许去加拿大探亲的条件:

  (1)配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

  (2)祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

  (3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

  加拿大探亲居留时间:

  在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

  加拿大探亲旅游签证的申请程序

  须向使馆递交如下主要材料:

  1.加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;

  2、加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;

  3、加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;

  4、加拿大亲友的邀请信;

  5、申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

-------------------------------------

  中国公民赴加拿大探亲一般需要买往返机票,也就是说返程机票也是一定要买的

  用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

  去加拿大探亲注意事项

  以探亲旅游的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。

  申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。

  加拿大探亲旅游签证申请过程中需要注意不要让签证官产生申请者有移民意向的误解,另外,以旅游身份入境的,不能应聘工作。

  旅游签证需要有行程机票,也就需要返程机票,否则会有可能被怀疑非法移民或务工,拒绝签证或拒绝入境。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐