加拿大研究生申请攻略

2018年加拿大留学生毕业工作签证

加拿大留学网-签证指南-2018年04月09日 09:40

加拿大毕业工作签证是openwork permit的一种,政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可无条件申请获得这份不限雇主的工作许可。

  加拿大留学生毕业工作签证

  加拿大毕业工作签证是openwork permit的一种,政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可无条件申请获得这份不限雇主的工作许可。

  加拿大留学生毕业后工作签证是保证在加拿大大学就读的各国留学生在毕业后能合法工作的证明。任何毕业生想要在毕业后合法地开始全职工作都少不了加拿大留学生毕业工作签证,完成从学生身份向工作身份的转换。而你的雇主也会需要在签发工作offer后查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。 加拿大留学生毕业后工作签证并不是以找到工作为前提才能申请。学生可以先行申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的证明。

加拿大留学生毕业工作签证

  加拿大留学毕业工作签证条件

  1、申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习,学习项目时间短于8个月的没资格申请。

  2、申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可。

  3、必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

  4、必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

  5、必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要2-3个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有3个月有效期,否则得把学习许可延期或者申请一个身份过渡性质的文件,此文件在申请毕业工签时会提示你是否需要申请)

加拿大留学生毕业工作签证

  加拿大毕业工作签证注意事项

  1、 申请时间很重要

  立思辰留学360介绍,毕业工签的申请有个它自己的时间和有效期,那就是在完成全部大学的课程后的90天内进项申请,请记住 不是你毕业典礼的那天算,是你最后一个学期的成绩出来之后,并且符合成绩符合毕业要求了,那么你就可以开始申请了,一般申请到拿到的周期要45天到2个月,所以千万不要拖,成绩下来就准备材料进行申请。如果你不小心错过了申请时间,那么对不起了,你找哪个中介也没办法了, 90天内没有申请,就被视为主动放弃申请。如果你还是想要申请,那么就只能需要去另一个公立学校完成课程后再次申请工签。

  2、 要记住,毕业工签一生有且只有一次!!!

  因为毕业工签的特殊性,那就是你找不找工作,或者你找没找到工作。只要你符合移民局工签规则,你就可以拿到3年的工签。但是请记住,这个毕业工签,你的人生中就只有这一次机会。所以,这就需要你在本科结束之前做好自己的人生规划,是不是要继续深造,还是申请工签, 如果你本科毕业之后,申请了工签,然后又读了mba,以为读完mba还有工签,那么错了, 因为你已经申请过了一次了!所以,申还是不申,都是问题!

  3、 工签的有效时长

  关于具体可以申请到几年的工签,这个取决于申请人实际完成的课程。现在加拿大的政策规定是这样:如果申请人在加拿大完成了至少2年的课程(全职),那么就可以申请3年的工作签证或者申请人的课程超过8个月,但是并未达到2年,那么申请人可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。比如像mba的16个月或18个月的课程。所以,如果你的最终目的是移民的话,那么一定要看清楚哪些学校是可以拿到3年毕业工签的。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐