加拿大研究生申请攻略
你的位置:加拿大留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

移民加拿大,你知道有哪些方法吗

加拿大留学网-移民资讯-2018年04月04日 17:27

加拿大是一个包容性很强的国家,多种文化在这里汇集,所以,很多人都喜欢到加拿大移民或者短住。那么,怎样才能移民或者移居到加拿大呢?

  加拿大是一个包容性很强的国家,多种文化在这里汇集,所以,很多人都喜欢到加拿大移民或者短住。那么,怎样才能移民或者移居到加拿大呢?

  来看看移民加拿大的9种途径吧!

  1依靠父母

  如果父母其中一方是加拿大公民,那么孩子不管是否出生在加拿大,都是加拿大公民。不过,孩子必须申请加拿大公民身份证明(Proof of Canadian Citizenship),同时需要提供父母的出生证明等申请文件。

  2依靠结婚

  结婚一年或者同居(事实婚姻)一年,如果其中一方是加拿大公民或者加拿大永久居民,那么该方可以担保配偶或者伴侣成为加拿大的永久居民。这同样适用于同性婚姻或者以事实婚姻同居的同性恋。不过,申请人必须证明两人关系的真实性。

  3工签

  如果获得加拿大的一份全职固定工作,那么你就可以在加拿大生活及工作,并且可以及时申请永久居民的身份。这种基本对于英文雅思成绩比较高的最好有外企工作经验的朋友而言是很好的一个途径。

  4北美自由贸易协议(NAFTA)

  虽然不能直接通过北美自由贸易协议获得移民加拿大,但是持有NAFTA工作签证有助于申请人将来申请技术移民。不过,申请人的职业必须符合相关要求。

  5省提名技术移民

  很多省份都通过省提名的方式提供移民的途径。申请人需要达到一定的分数,并且满足相关条件,如英语水平、工作经验、教育等。

  6商业类移民

  如果你拥有一定的财富,并且打算或者已经在加拿大投资,那么可以考虑通过这种方式移民。不过,很多省份对申请人的净资产有很大的要求。

  7学签

  如果你想在加拿大留学,那么可以通过这种途径移民。获取学签,然后完成一个时长8个月的全日制学习项目之后就可以获得毕业生工作签证(Post Graduate Work Permit)。最长三年的工签。目前这个途径对于20-30岁的年轻人而言是最简单快捷的移民方式,加拿大留学移民网拥有工作+移民一条龙服务。让留学生拿身份无忧。在很多省份,全职工作半年之后就可以申请永久居民身份。

  8访客

  美国人能以访客身份在加拿大逗留半年,还可以继续申请访客记录(Visitor Record)延长停留时间。不过,这些人如果不获得工签,是没有办法在加拿大工作的,只能自谋出路。

  9联邦快速移民通道(EE)

  这是政府依据加拿大的就业需求而推行的快速移民通道,主要衡量申请人的年龄、教育水平、工作经验等方面。从2016年11月19日开始,EE评分标准将大改,放宽了对留学生移民的要求。留学生最多可获加30分,另外所为符合资格的工作邀请(job offer)至少可以加50分,其中00类别的工作邀请可获200分,不再需要获得LMIA。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐