加拿大研究生申请攻略

加拿大留学续签手续

加拿大留学网-签证指南-2018年04月03日 17:23

加拿大留学签证,有效期通常为1年,1年后加拿大留学生们需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大,现在学生申请加拿大留学签证续签都需要2个月的申请时间。

  加拿大留学签证,有效期通常为1年,1年后加拿大留学生们需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大,现在学生申请加拿大留学签证续签都需要2个月的申请时间。

  加拿大临时离境须事先申请再入境签证。外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大,现在学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。现在所有的新学生申请加拿大BC的学生签证的延期都需要以下材料:

加拿大留学续签手续

  1、Letter of Acceptance (学校发给你的入学申请信)

  2、Tran****** of Academic Record (两个学期的成绩单)

  3、银行存款的证明文件 (不少于7000加币,最好是10000加币以上)

  4、Passport and Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。

  5、填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。

  6、需要去Citizenship & Immigration Canada(移民局)那一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。

  如果是持有学生签证(STUDENT AUTHORIZATION - 正确名称是“学生许可证”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期;或是在次进来时所就读的学校念一段落之后,要转到其他学校去读书,则不管原来的签证还剩下多久,都需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。

  不过就算自己由移民局网站下载印出申请表格,仍然需要在网上登记自己的姓名和地址,请移民局寄来延签规费的银行缴费表格。立思辰留学360介绍,这个缴费的表格都有印好的序列号码,不能由网站下载印出。必须持着正本的缴费表格去银行交钱,经过银行收费,盖章后,会发还其中的两张收据联给学生。学生再将其中一联收据撕下来,连同延签申请表格及其他所需文件,用23公分×30.5 公分(9英寸×12 英寸)的大型信封装好。

  目前,加拿大移民局的学生许可延签规费是125加元,如果要申请出入境签证的延期,则要缴150加元。所谓的“出入境签证”,指的是小张贴在护照纸页上的“VISA”。大张的“学生许可证”只是允许学生居留念书,不能凭以出入国境。如果需要出入境,例如回国度暑假,就必须也要延小张的“出入境签证”,否则会遇到无法再进入加国的窘况。

加拿大留学续签手续

  申请延签所需缴交的文件如下:

  1、填写完妥,签了名的延签申请表格。

  2、需缴交文件勾选对照表。

  3、缴费收据。

  4、护照有照片的那一页,以及最近一次进入加拿大时,海关盖了章的每一页,都需要影印附上。

  5、到目前为止最新的(最近的)大张学生许可证(浅咖啡色的那张)影印本。

  6、学校发的入学许可。

  7、银行存款证明,以及保证人愿意负担费用的函件。

  加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前一个月,送出延签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。所以要尽早寄出延签申请。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐