加拿大研究生申请攻略
你的位置:加拿大留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

加拿大两大利好移民政策

加拿大留学网-移民资讯-2018年01月31日 10:55

联邦移民部于10月11日(周三)正式实施新版移民入籍C-6法案,新法案的入籍居住时间和语言考试年龄限制等条件都有所放宽,获得华人移民的一致好评。

  联邦移民部于10月11日(周三)正式实施新版移民入籍C-6法案,新法案的入籍居住时间和语言考试年龄限制等条件都有所放宽,获得华人移民的一致好评。

  为了配合新政,移民部同时更新了入籍申请表格及入籍指引,一些入籍所需要的证明文件都有所修改,申请人需要注意。另外,联邦移民部早前修改的《移民及难民保护法》也将从10月24日(周二)起实施,随父母申请移民的年龄上限也有修改。

  不再需要提交移民纸

  入籍申请表格由原来的8页缩短至6页,需要提交的文件中已经删去“移民纸(landing paper)”一项,本月11日及以后申请入籍的人士无须再提交这一身份证明文件。

  更新的入籍申请证明文件清单(CIT 0007)里所列出的基本证明文件包括过去五年的护照复印件、居住时长计算器的打印件、出生证明复印件、两张照片、语言能力证明文件以及缴付$630申请费的证明。

  除了移民纸的要求被取消,旧表格里在证明申请人语言能力的部分,有一项“在加拿大以外,以英语或法语完成中学或大专院校文凭、证书、成绩单”也被删除,有申请人担心移民部不再接受这些凭证来证明自己的语言水平。但移民部表示,申请人依旧可以提交上述证明文件作为辅助材料。

  22岁以下子女可随父母移民

  联邦移民部早前修改了《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)指出,未婚或有同居关系的依亲子女(Dependent Children)随父母申请移民的年龄上限,从19岁上调至22岁。

  2014年8月,联邦移民部将这个年龄上限从22岁调至19岁以下,当时很多19岁到21间的年轻人不再符合经济类移民的申请条件,被迫与父母分开移民。

  需要明确的是,由于此项新政没有追溯期,所以2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,年龄上限依旧是19岁。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐