加拿大研究生申请攻略

加拿大留学录取及移民签证有哪些重要的“新变化”

加拿大留学网-签证指南-2017年09月25日 17:14

每一年加拿大大学申请都会或多或少地发生变化。在2017年全新的申请季,加拿大大学入学要求又有了新的调整,其中包括很多加拿大大学,如多伦多大学、女王大学、维多利亚大学等

    新的一年申请季,加拿大大学入学要求和签证又有了新的调整和变化,今天立思辰留学360小编就来详细为你介绍一下加拿大留学录取及签证政策新变化,希望准备去加拿大留学的同学能够有所了解。

  一、大学录取要求新变化

  每一年加拿大大学申请都会或多或少地发生变化。在2017年全新的申请季,加拿大大学入学要求又有了新的调整,其中包括很多加拿大大学,如多伦多大学、女王大学、维多利亚大学等。

  女王大学

  女王大学文理学院及工程应用科学学院秋季开放双录取,为雅思5.5分和6分的学生分别提供了长达一年或者两个月的语言课程。女王大学在加拿大当地的口碑非常高,因而双录取对中国学生来说是有利的,不过提醒同学们毕竟是在北美国家,录取只是刚开始,真正的学习是在之后的四年本科。双录取不意味着学生在出国前可以对语言程度掉以轻心。

  女王大学又名皇后大学,是安大略省第二古老的大学,1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。女王大学一直以来都被公认为是加拿大优秀学府之一,素为加拿大传统四大校之一(TheOldFour),另外三所则为麦基尔大学(McGillUniversity)、西安大略大学(UniversityofWesternOntario),以及多伦多大学(UniversityofToronto)。女王的平均录取分数线多年来一直高居全国前列,是全加拿大最难进的大学之一。

  多伦多大学

  多伦多大学工程学院新增视频录制面试环节,考验学生的临场应对能力。比如“在城市规划中,我们需考虑哪些因素来判定小学的数目”此类开放式问题,考察的是学生的逻辑和表达。校方希望学生能具备一定的思辨和表达能力,以更好地应对接下来严峻的学业挑战。

  多伦多大学亦为美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要贡献:干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞。

  维多利亚大学

  维多利亚大学提出高考会考成绩要求。建议国内高三的学生,如果计划申请加拿大院校的,还是同时准备高考为佳;高一高二的学生如若计划本科出国,可以安排时间提早做好相关的语言准备。

  学校师资力量雄厚,教学经验丰富。维多利亚大学在内城和西部共有15个校园,附属的有温哥华音乐学院和通讯法研究中心。对于海外学生来讲,维多利亚大学被认为是加拿大高等教育、专业培训和语言强化课程等方面富有革新精神的大学之一。此外学校的商科、经济学、艺术、工程等专业在全北美地区享有极高的声誉。

  二、加拿大留学签证政策新解读

  从2016年8月1日开始,加拿大将开始接受入境免签游客在网上申请电子旅行认证(ETA,又称电子签证)。从明年3月15日开始,加拿大将强制要求这些旅客先提交个人资料,申请ETA,只有在官方认定不构成安全威胁时方可入境。

  需要注意的是,这项ETA规定针对持免签护照的外国旅客,持中国大陆护照的入境者并不在列。但是持有中国香港护照、中国台湾护照的入境者需要填写ETA。这项ETA规定主要针对持免签护照的外国旅客。

  目前,免签旅客进入加拿大并不需要提前通过系统审查,直到抵达海关才需要。为加强安全措施,联邦政府决定设立ETA系统,让加拿大边境服务处(CBSA)在旅客入境前,先确定是否受理该旅客的入境申请,并查核他们会否带来移民或安全风险。

  尽管新规定明年才实施,但旅客可由今年8月1日起预先申请。申请人可透过联邦公民及移民部(CIC)网站提交个人简历、护照和其他个人资讯。每宗申请须缴费7元,一经批核有效期5年,如旅客护照逾期须要重新申请。

  三、加拿大政府出台了新的工签政策

  近年来,加拿大政府相继出台了两个特别针对留学生的优惠移民政策,一是学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证;二是实行加拿大经验类移民类别。这两项政策都会对留学加拿大有着极大促进。

  关于工作签证:原来加拿大留学生毕业后只给一年工作签证,还需要两个条件,一是公司出offer,二是必须干所学专业。这十分困难,公司要的是有工签的人,学生没工签要找公司帮助,便成了恶性循环。再就是专业工作刚刚毕业的学生找专业工作,其实连移民过去的专业人士都难以找到专业工作。而如今,加拿大政府出台了新工签政策,只要毕业前在加拿大读过两年的,那么一毕业就能申请三年工签,既不要公司offer,也不要专业对口。这对留学生是个天大的礼物。

  关于经验类移民:又简称CEC,全称是,CanadianExperienceClass,它有四个特点:

  1、适应对象为已在加拿大的留学生和工签生

  过去,加拿大实行技术移民类别,也适用于留学生,但是那些留学生也是作为普通技术移民来对待的,也是评分制,教育、语言、工作经验、年龄、工作安排、适应能力共计六项相加计总分,67分及格。

  现在有了CEC,就特为留学生制定了一个类别,区别于技术移民,不再六项计总分,而是单独划线,尤其是,是不是留学生,划了一条线,严格的红线。这就相当于给了留学生移民的特权。要注意的是,这些留学生必须是学习期限至少两年的,跟新的三年工签政策一致。

  2、留学生毕业后必须参加一年的专业工作

  加拿大原来就有能做技术移民的职务类别,0类,A类,B类,叫作管理、专业和技术职业及技能行业。在这三类职务内的,才能技术移民。留学生也是,现在仍然坚持了这一点。但CEC移民政策跟新工签政策结合起来了,留学生毕业三年内只要能连续一年干专业工作,就可以申请经验类移民了,工签和移民双双对留学生给予了优惠。

  3、留学生工签生必须有基本的语言基础

  对应0类A类职务,语言要求是雅思至少两个7两个5,对应B类职务,语言要求是雅思至少四个5。

  4、移民审批进程加快

  技术移民尤其是在国内的申请,往往要两三年甚至更长时间才能批下。CEC,据说只要半年之内就能批下。

  以上是立思辰留学360小编为你整理的加拿大留学干货,希望对你有帮助。

分享
加拿大名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐